|
|
|
|
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden, dabei darf die Rinde dran bleiben. Alles mit dem Wein tränken und gute 3 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in grobe Spalten schneiden, die Kerne raus schneiden und die Spalten in die gleiche Größe würfeln wie das Brot. Jetzt den Backofen auf 200 °C Vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, das Brot mit den Apfelwürfeln schichtweise nacheinander in die Form schichten, jede Lage mit Rosinen, Zucker, Nelken- und Zimtpulver bestreuen. Die letzte Schicht muss aus Brot bestehen, damit der Auflauf nicht austrocknet. Den Bettelmann für ca. 50 Min. in den Ofen schieben. Derweilen den Zucker mit dem Zimt vermischen und kalte Milch bereitstellen. Den Bettelmann heiß auf Tellern servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen und kalte Milch dazu reichen zum Übergießen. | | | Diese Seite wurde bisher 11593 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 230 min / Vorbereitung 40 min | Überbegriffe : / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Fasten / Auflauf / Pfalz / leicht_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit / |
| |
|
|
|
|